Il ristorante
Zorba rappresenta il miglior posto dove poter gustare la
cucina greca a Firenze. I cuochi, rigorosamente di origine greca,
hanno realizzato un menù che fa tesoro delle ricette tradizionali e rispetta i
sapori mediterranei della terra ellenica: gli stuzzichini preparati con la
feta, il riso, pasta di filo, prosciutto, con la carne e le verdure, le salse
greche realizzate con lo yogurt, aglio, cetrioli, oppure i piatti unici di
carne e di pesce.
Il ristorante Zorba propone anche piatti per vegetariani e soprattutto comprende molte preparazioni di dolci tipici, con arance, crema di latte, cioccolato e yogurt; i piatti più richiesti rimangono sempre i seguenti:
- saganaki (formaggio fritto);
- dolmadakia (Involtini di foglie di vite ripieni di riso al vapore);
- moussakà (pasticcio di melanzane, carne trita e besciamella).
Il menù scelto può essere accompagnato da
vini della casa adatti alla pietanza, in alternativa, i clienti potranno scegliere tra una vasta gamma di bevande indicati anche per i più piccoli; per coloro i quali desidera concludere un pasto con sapori corposi, la scelta di un passito bianco o rosso tipico greco può rappresentare un’ottima soluzione, oppure è possibile optare per i liquori preparati con anice, al miele o ancora per una grappa.
Venite a
trovarci a pranzo o a cena: il locale è raggiungibile sia in auto sia a piedi,
in quanto si trova inserito in un contesto urbano, in una delle zone più
turistiche, vicino al Parco delle Cascine.
Non ci resta
che augurarvi Kalì òrexi che in greco significa buon appetito!